«Время Победителей»
В Краснокамской картинной галерее открыта выставка «Время Победителей», приуроченная ко Дню Победы. Гости смогут познакомиться с творчеством художников — фронтовиков Анатолия Тумбасова и Валентина Дудина, современных авторов и многих других.
Выставка представляет образ солдата в изобразительном искусстве
Период аномальной засухи в Пермском крае продлится около 50 дней
В Пермском крае ожидается период аномальной засухи. По словам специалистов
Осадков на этой неделе не предвидится. Засушливость и пожароопасность сохранятся. К концу недели продолжительность аномально засушливого периода в Перми и на большей части региона превысит 50 дней. Температура воздуха может подняться до +20…+25 ˚.
В пожароопасный сезон запрещается: сжигать порубочные остатки, горючие материалы и мусор, разводить костры в лесах вне оборудованных кострищ и открытый огонь в парках и на сельскохозяйственных угодьях.
В 2017 году фотография дворовой команды «Мечта» украсила обложку газеты «Вечерний Краснокамск». Об этом нам при случае напомнил капитан команды Алексей Буланов, в чьём семейном архиве до сих пор хранится тот раритетный номер. И вот спустя время футбольная команда «Мечта» возвращается на страницы нашей газеты. Удивительно, но за эти годы в мире городского любительского футбола прошла целая эпоха. Наряду с «Мечтой» тогда появилось множество дворовых команд: «Нептун», «Центр», «Меркурий», «Новый Посёлок», «Надежда», «Юниор». Это были классные команды, но жаль, что некоторые из них не выдержали проверку временем, сошли с дистанции и уже не играют. А «Мечта» хоть и не выросла в профессиональный клуб, зато стала первой местной командой, которая стала участвовать в турнирах за пределами города, защищать честь Краснокамска на краевых соревнованиях. Как рождалась команда? Каких успехов добилась за 20 лет? Как менялся состав? И что мотивирует людей в свободное от работы время ходить на тренировки, играть в футбол? На эти и многие другие вопросы, которые давно интересуют наших читателей и болельщиков, отвечает Алексей Буланов, капитан команды «Мечта».
«Творчество без границ»
В Центре детского творчества в шестой раз прошел Краевой конкурс для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ». В этот день Центр собрал 230 участников из Краснокамска, Перми, Верещагино, Нытвы, Кодратово.
Основная цель конкурса — развитие художественного творчества
Конкурс проводился по следующим номинациям:
— Вокальный жанр;
— Хореография;
— Художественное чтение;
— Музыкальные инструменты;
—
Дети пели, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, танцевали, показывали спектакли и акробатические этюды и представляли свои работы на выставке
На последнем заседании контрольного комитета окружной Думы заслушивался отчёт председателя
В редакцию обратились жители поселка Молодогвардейцев, говорят, что дороги нет совсем, одни ямы.
«Дорогу давно уже не подсыпали и не грейдировали, пора бы уже привести её в порядок. Здесь дорога хуже, чем в глухой деревне, мы платим налоги, которые идут в местный бюджет, можно выделить средства и отремонтировать. Живите люди, как хотите, сами выживайте, ездите, как хотите, «— говорят нам жители.
«Чернобыль. Боль не ушла»
В ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошла самая серьезная авария в истории мировой атомной энергетики. Эта авария стала крупной техногенной и гуманитарной катастрофой XX века. В 2023 году 26 апреля исполнилось 37 лет.
В Краснокамске почтили память участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
С июня 1986 года из Краснокамска на ликвидацию аварии и ее последствий были отправлены 141 человек. На сегодняшний день в нашем округе проживает 61 участник. Собравшиеся возложили цветы к монументу и сказали важные слова о том, как краснокамцы выполняли свой долг в далеком Чернобыле.
Низкий поклон всем ликвидаторам за мужество и стойкость. Крепкого здоровья участникам тех опасных событий. Светлая память всем, кто погиб.
Теплый и сухой месяц. Синоптики рассказали о погоде в Прикамье на май
Пермские синоптики поделились прогнозом погоды на май. Последний весенний месяц ожидается теплым и относительно сухим. Будет теплее климатической нормы в среднем на +1 или +1,5 °C. На юге региона ожидается дефицит осадков: выпадет 60 ‑80 процентов от нормы. Однако по северу климатическая норма по осадкам сохранится, сообщает
Первая декада мая ожидается почти по‑летнему теплой. В дневные часы воздух прогреется до +20… +25 °C, исключением может стать север региона. Сохранится дефицит осадков, особенно в южных районах. Ближе к концу декады заметно похолодает из‑за преобладания северного ведущего потока. А также ожидаются дожди.
Вторая декада мая ожидается в рамках климатической нормы. По данным синоптиков, ожидаемое отклонение составляет — 0,5… +0,5 °C. Вновь по югу прогнозируется дефицит осадков, в северных районах — норма.
Третья декада ожидается в рамках климатической нормы, местами теплее нормы. Прогнозируется отклонение на уровне +0,5… +1,5 °C. В плане осадков по югу вновь небольшой дефицит (выпадет 80 % от нормы), по северу — климатическая норма.
Заверения о вечной дружбе окружной администрации и некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» (ФКР), которые звучали три года назад из всех телевизоров, газет и утюгов во время визита гендиректора Фонда Дмитрия Баранова в Краснокамск, тихо сошли на нет. К приближающемуся 85 ‑летнему юбилею города так и не закончен обещанный капремонт жилфонда на центральных улицах города. Подводить итоги, обсуждать проблемы и намечать планы Фонд почему‑то никак не соберется уже второй раз подряд.
С праздничных мероприятий сняли два миллиона рублей для участия в нацпроектах