В Пермском крае начался прием заявок на электронное голосование
На выборах, которые пройдут в ряде муниципалитетов Пермского края в сентябре, проголосовать можно будет дистанционно. Для этого нужно подать заявление на портале «Госуслуги». Прием заявок уже открыт, сообщили в избирательной комиссии Прикамья.
«Начался прием заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании на сентябрьских выборах в Прикамье. Заявку на участие в дистанционном электронном голосовании можно подать через подтвержденную учетную запись в личном кабинете портала „Госуслуги“ в разделе „Выборы“»,— сообщает
Подача заявлений продлится до 5 сентября. Проголосовать дистанционно смогут более 200 тысяч избирателей. Выборы в местные думы пройдут в Горнозаводске, Кизеле, Краснокамске, Оханске, Чайковском и Чусовом. Довыборы также пройдут в думу Перми и заксобрание края.
Ремонт на улицах города
Полным ходом идут ремонтные работы на улицах нашего города. Уже в этом году был сделан первый этап — это участок дороги от улицы Карла Маркса до проспекта Мира. Также были выполнены работы по перекладке коммунальных сетей на участке от улицы Пушкина до проспекта Маяковского. К началу ноября должны быть закончены работы по асфальтированию этого участка дороги. Работы по перекладке теплосетей и водопровода на участке от проспекта Мира до проспекта Маяковского будут выполнены до начала отопительного сезона.
Напряжённость международной повестки так зашкаливает, что невольно возвращает к мыслям о старых охранительных практиках времён «холодной войны». В памяти «рождённых в СССР» всплывают бомбоубежища, подвалы, учения с эвакуацией из школы и одевание противогаза на время. Не знаем, насколько это действенно, но советские специалисты в вопросах гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций утверждали: тот, кто в течение 10 минут после ядерного удара успеет укрыться в нормативном защитном сооружении, имеет хорошие шансы на выживание. Не хотелось бы верить в реальность ядерной катастрофы, но штатное бомбоубежище в подвале своего жилого дома каждому из нас точно не помешает, придаст ощущение защищённости. Вероятно, такими же благими помыслами руководствовалось краевое правительство, которое 14 декабря прошлого года выпустило распоряжение, обязывающее руководителей муниципалитетов срочно организовать инвентаризацию защитных сооружений гражданской обороны. В нашем округе такая работа была проведена с 1 февраля по 15 мая, об её результатах был проинформирован депутатский корпус. Итоги не впечатлили: бомбоубежища развалены и разгромлены, споры об их содержании увязли в судах.
Лучшая краснокамская выпускница 2023 года Екатерина Петрова подала документы на биологический и химический факультеты
Невозвратные долги за аренду муниципальной земли превышают сто миллионов рублей
На осенние выборы 2023 в Пермском крае выдвинулись 340 человек. Голосование будет трехдневным
В Пермском крае на осенние выборы выдвинулись 340 кандидатов — они будут бороться за 94 мандата. В краевом Избиркоме рассказали, из каких партий больше всего кандидатов:
ЕР — 94 человека; ЛПДР — 61; «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 51; КПРФ — 50; СР — 46; «Новые люди» — 8; «Родина» — 4; «Яблоко» — 1; Самовыдвиженцы — 25.
Однако это не значит, что все кандидаты дойдут до этапа голосования. Сейчас начинается этап их регистрации, прием документов продлится до 26 июля. Решение о регистрации или отказе в ней должны быть приняты в течение 10 дней со дня подачи документов.
По словам председателя краевого избиркома Игоря Вагина, текущую кампанию отличает широкое представительство различных политических партий.
Голосование в Прикамье будет проходить 8, 9 и 10 сентября. Оно будет доступно как на избирательных участках, так и через интернет.
Ремонтные работы на теплосетях
В рамках подготовки к отопительному сезону 2023 ‑2024 во всех районах Краснокамска полным ходом идут ремонтные работы на теплосетях. Замена изношенных труб — важная часть летней ремонтной кампании. Участки труб, которым требуется модернизация, определяются после промышленной экспертизы. Так на улице Калинина, рядом с остановочным комплексом «Коллектор», ремонтная бригада сетевой компании
Похоже, окружная Дума всерьёз взялась за борьбу с бродячими собаками. Депутатская комиссия по городскому хозяйству уже чуть ли не ежемесячно приглашает на доклады сотрудников администрации, ответственных за «собачий вопрос». Пусть явных успехов пока нет, в аукционах на отлов бездомных четвероногих участвовать по‑прежнему никто не хочет, но зато есть площадка для обсуждения проблемы. Народные избранники оценивают государственную политику в сфере регулирования численности безнадзорных животных по‑разному. Одни считают, что отловленных, стерилизованных, вакцинированных и чипированных собак ни в коем случае нельзя выпускать обратно, потому что они опять собьются в стаи и будут по‑прежнему представлять опасность. Другие полагают, что стерилизованные собаки безобидны и выпускать их в места прежнего обитания просто необходимо, ведь они занимают биологическую нишу — не дают расплодиться грызунам.
Городской МУП получил в хозяйственное ведение аварийные сети водоснабжения и канализации в селе Стряпунята
Новоселье
7 июля 113 семей получили ключи от новых квартир по улице Уральской, дом № 10. Всех присутствующих приветствовали министр строительства Пермского края Артем Габдрахманов и глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз. Торжественно вручили ключи семьям, переезжающим в новостройку из аварийного жилья. Этот дом построен по программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья» национального проекта «Жилье и городская среда».
Новоселы с интересом разглядывают будущий дом. В квартирах выполнена чистовая отделка, на кухне установлена электрическая плита, а в ванной — необходимая сантехника. На прилегающей территории выполнено благоустройство, есть парковочные места. В шаговой доступности от нового дома есть детский сад, спортивная площадка, магазины, есть игровая и спортивная площадки. Новоселам остается лишь перевезти свои личные вещи. Все они до этого жили в аварийном жилье почти без удобств.
Это очень значимое событие для каждой семьи. Поэтому пожелаем новосёлам, чтобы в новом доме в каждом уголочке поселилось счастье.