В Пермском театре оперы и балета нашли послание из мая 1959 года
Его оставили рабочие гранитчики из Москвы.
«Здесь в Перми в мае 1959 ‑го года вели облицовочные работы командированные гранитчики города Москвы»,— такую записку, написанную карандашом, нашли строители, ведущие работы по реставрации фасада Пермского театра оперы и балета. Подробности сообщают в театре.
Бутылку, которая находилась под гранитной плиткой на фасаде театра, случайно повредили отбойным молотком, сама же записка хорошо сохранилась. В записке — список имен и фамилий всех рабочих. Документ датирован 18 мая 1959 года.
Эта записка — ценная находка, ее уже передали в фонд театрального музея Пермского театра оперы и балета. В дальнейшем планируется показать ее на выставке, посвященной реконструкции театра.
Открыл свои двери новый корпус школы
Вот оно долгожданное и радостное событие — новый корпус школы № 8 открыт. Этого события все жители города ждали много лет. 15 ноября каждый испытал огромное чувство радости и беспредельного счастья. Учащиеся школы передали символический ключ директору Светлане Викторовне Диер.
В новом корпусе школы обустроили кабинеты для занятий, столовую, современный спортивный зал, читальный зал. Здание современное и комфортное. Есть все необходимое для образовательного процесса. Самое главное, что школа избавит ребят и учителей от второй смены.
Для удобства детей и учителей новый корпус соединён теплым переходом с первым корпусом школы. Такая прекрасная, хорошо оснащенная школа. Собственными глазами увидели, что в проекте учтены все современные требования к образовательному учреждению, созданы все условия для полноценной учебы, оздоровления и отдыха ребят.
Напомним, общая стоимость проекта составляет 209,4 млн руб., при этом 199,6 млн руб. были выделены из бюджета Пермского края. Здание общей площадью 18,2 тыс. кв. м. Корпус построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Одна из жительниц микрорайона Гознак, обратилась с просьбой, чтобы обратили внимание на автомобильные покрышки, вдоль дома № 3 по улице Комарова. По словам жительницы, тропинку эту называют «тропой здоровья» — кто‑то бегает по утрам, зимой занимаются скандинавской ходьбой.
В ночь с воскресенья на понедельник возле дома по Калинина, 16 произошла серьёзная авария — прорвало магистральный водопровод. Вода мощным потоком устремилась по улице Комарова и рисковала превратить часть микрорайона Гознак в один большой ледовый каток. Спасла ливневая канализация у дома Комарова, 1 А, через которую поток ушёл в Пальту. Гололёд по всему пути следования водного потока, конечно же, остался. Ещё осталось чувство раздражения из‑за отключенной воды на целые сутки, ощущение незащищённости от бытовых неудобств. Мы сами не заметили, как за считанные годы где‑то привыкли, а где‑то даже смирились с постоянными авариями на сетях водоснабжения и канализации с полным отключение воды на сутки, а то и на двое. Ни помыться, ни постираться, ни еду приготовить, ни посуду помыть. Что стало не так?! Почему воду отключают по поводу и без?! Где аварийные бригады управляющих компаний и «Водоканала», которые должны оперативно устранять любые ЧП?! Что нужно менять в городской коммунальной политике, чтобы повысить надежность сетевой инфраструктуры?! На эти и другие вопросы отвечает технический директор УК «Уралкомп» Аркадий Колоколов, который за четверть века работы в коммунальном секторе реализовал себя на разных позициях, начиная с начальника управления ЖКХ в администрации района и заканчивая основателем первой в Пермском крае частной управляющей компании.
Поддержат ли краевые депутаты федеральные законопроекты о введении QR-кодов с 1 февраля по 1 июня 2022 года?
На следующей неделе мировая общественность встретит день рождения вируса SARS-COV-2. Нынче новой коронавирусной инфекции, чьё происхождение обеспечили
китайские летучие мыши из провинции Ухань, исполняется два года. Тогда,
в декабре 2019 года, никому и в голову не приходило, что всего через три
месяца мир содрогнётся от страха и будет объявлена пандемия. С тех пор
правители стоят на ушах, люди в панике, врачи в мыле, а целая армия
биологов и фармацевтов пытаются изобрести чудо-вакцины, чтобы остановить распространение заразы. Пока всё безуспешно. Ни одна
из разработанных вакцин не даёт стопроцентного иммунитета от болезни
и даже не гарантирует жизнь в случае заражения ковидом вакцинированного
пациента. Заболеваемость везде то падает, то растёт, люди продолжают
умирать.
В Перми разрабатывается национальный проект по развитию туризма
Минздрав сообщил о продлении QR-кодовПАО «Пермэнергосбыт» начинает акцию «Новогодний розыгрыш призов — 1.5 тыс. рублей на лицевой счет!»
Про ситуацию с диагностированием и лечением COVID-19
Сколько бы мы ни повторяли, что достигли плато по коронавирусу и рост заболеваемости в нашем регионе должен
Дмитрий Махонин сменил половину краевого правительства.
В России предложили ввести плановые проверки электропроводки в квартирах